Pengaruh Current Ratio Dan Debt To Equitty Ratio Terhadap Harga Saham Pada Perusahaan Plastik Dan Kemasan - Ade Gunawan (SOSEK : Jurnal Sosial dan Ekonomi, 2020)
Tujuan penelitian ini dilakukan untuk menganalisis pengaruh Current Ratio dan Debt To Equity Ratio secara bersama-sama terhadap Harga Saham pada Perusahaan Plastik dan Kemasan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia.Tehnik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah menggunakan studi dokumentasi. Tehnik analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi berganda, uji asumsi klasik, uji t (parsial), uji F (simultan) dan uji koefisien determinasi. Pengolahan data dalam penelitian ini menggunakan program SPSS versi 16 for windows.Hasil penelitian ini membuktikan secara parsial Current Ratio memilki hubungan positif dan tidak signifikan terhadap Harga Saham, dengan nilai signifikan sebesar 0.901. Variabel Variabel Debt to Equity Ratio secara parsial memiliki hubungan positif dan signifikan terhadap Harga Saham, dengan nilai signifikan sebesar 0,007. Selanjutnya persentase pengaruh variabel bebas terhadap variabel terikat yang diukur menggunakan R-Square sebesar 52,3%, sedangkan sisanya sebesar 47,7%.