TANTANGAN PENDIDIKAN AGAMA KRISTEN DI ERA REVOLUSI INDUSTRI 4.0 DAN PASCA KEBENARAN - Mark Phillips Eliasaputra; Martina Novalina; Ruth Judica Siahaan (BONAFIDE: Jurnal Teologi dan Pendidikan Kristen, 2020)
Era Revolusi Industri 4.0 berdampak dalam segala hal, termasuk dalam kehidupan orang Kristen. Tulisan ini bertujuan untuk memperlihatkan bagaimana Pendidikan Agama Kristen dapat berperan dalam membimbing generasi muda Kristen dalam menyikapi perubahan di era Revolusi Industri 4.0 serta derasnya hoaks akibat fenomena pasca kebenaran. Dengan kajian deskriptif dan metode studi kepustakaan, akan digambarkan kondisi dan tantangan yang dihadapi, khususnya sehubungan dengan penggunaan gawai sebagai piranti teknologi, serta peran PAK dalam menyampaikan kebenaran dan menjadi sarana untuk membimbing generasi muda yang sanggup menjadi saksi-saksi Kristus yang harus memegang teguh kebenaran dan membangun relasi yang baik dengan sesama.