APLIKASI FORUM DISKUSI HIMPUNAN MAHASISWA TEKNIK UNIVERSITAS JENDERAL SOEDIRMAN MENGGUNAKAN LARAVEL - Fisal Satria; Nur Chasanah; Dadang Iskandar (Jurnal Teknik Informatika (Jutif), 2020)
Forum Online merupakan tempat untuk berbagi pengetahuan secara umum. Tidak ada batasan bagi orang lain untuk melihat diskusi merupakan keunggulan dari Forum Online. Penyebaran informasi akan menjadi lebih luas. Penggunaan aplikasi selain Forum Online memiliki keterbatasanm yaitu pengguna harus terlebih dahulu menjadi anggota untuk dapat membaca diskusi. Hal tersebut mengakibatkan proses penyebaran informasi kurang efisien, dikarenakan adanya tambahan proses untuk melakukan penyebaran informasi menuju ke pembaca yang lebih luas. Aplikasi Forum Diskusi Himpunan Mahasiswa Teknik Universitas Jenderal Soedirman merupakan sarana tempat untuk berdiskusi bagi Mahasiswa Teknik Universitas Jenderal Soedirman. Dengan adanya aplikasi ini mahasiswa tidak perlu lagi repot untuk membaca diskusi karena tidak perlu bergabung terlebih dahulu, serta bagi himpunan penyebaran informasi akan menjadi lebih luas dan lebih efisien. Aplikasi ini dibuat dengan menggunakan metode pengembangan Waterfall, Bahasa pemrograman PHP, Framework Laravel, dan menggunakan MYSQL.