SISTEM INFORMASI MANAJEMEN FASILITAS SERTIFIKASI HALAL, HAK MEREK, KEMASAN PRODUK PELAKU USAHA UMKM - Muhammad Daffa Taufikulloh; Bangun Wijayanto (Jurnal Teknik Informatika (Jutif), 2020)
Sistem Informasi Manajemen Fasilitas Sertifikasi Halal, Hak Merek dan Kemasan Produk adalah suatu sistem informasi yang dibangun untuk memudahkan pelaku usaha dalam mengajukan fasilitas dan membantu pegawai PLUT KUMKM dalam proses pengelolaan data fasilitas yang dilakukan secara terkomputerisasi. Terdapat beberapa fitur pada sistem ini antara lain pengajuan fasilitas, tahap pengajuan fasilitas, kelola data berhasil terfasilitasi, kelola data batasan fasilitas dan laporan fasilitas. Sistem ini dirancang untuk digunakan di PLUT KUMKM Purbalingga dengan berbasiskan web. Sistem Informasi ini dibangun dengan menggunakan Bahasa pemograman PHP:Hypertext Preprocessor (PHP), Hypertext Markup Language (HTML), Cascading Style Sheet (CSS), JavaScript dan JQuery, Basis data yang digunakan adalah MySQL dan metode yang digunakan adalah waterfall. Setelah dilakukan pengujian sistem menggunakan Black-box, sistem informasi manajemen fasilitas sudah memenuhi berdasarkan kebutuhan pengguna dan memudahkan kegiatan di kantor tersebut.