KLASIFIKASI KANKER PAYUDARA MENGGUNAKAN TEKNIK SUPPORT VECTOR MACHINE (SVM) PADA CITRA TERMOGRAFI - Lina Marlina; Khairul Munadi; Fitri Arnia (Jurnal Komputer, Informasi Teknologi, dan Elektro, 2020)
Kanker payudara termasuk kedalam jenis kanker yang sangat mematikan. untuk meminimalkan angka kematian, diperlukan sebuah metode deteksi dini. SVM merupakan suatu metode deteksi kanker yang tidak memiliki efek samping.