‫تكوين البيئة اللغوية فى الجامعة الإسلامية‬ - Sabri, Hatta (JL3T (Journal of Linguistics, Literature and Language Teaching), 2016)
تطورت تعليم و تعلم اللغة العربية فى البلد إندونيسية تطويرة كبيرة. فتبدأ تعليم اللغة العربيةبالمدارس والجامعات منذ المستوى الروضة أو التعليم للأطفال حتى المستوى الجامعى. فى تطور وتنمية وترقيتها، تواجه تعلم و تعليم اللغة العربية إلى المشكلات المختلفة والمتنوعة. وتجرب المدرسين فى اختيار لحل تلك المشكلات. وأكثر فكرة تصدر إلى أهمية تكوين البيئة اللغوية ف تعليم اللغة العربية. فأكثر المدارس أي المعاهد تعلم العربية بتطبيق و تكوين البيئة العربية. وقليل من المستوى الجامعات التى تعلم فيها اللغة العربية. لذلك، هذه الكتابة تعطى أراء الكاتب عن السعي على تكوين البيئة اللغوية فى المستوى الجامعي.