دور المدرسين فى تشجيع الطلبة على تعلم اللغة العربية في مدرسة علوم القرآن بلانجسا - Sabri, Hatta (JL3T (Journal of Linguistics, Literature and Language Teaching), 2017)
من أهم العناصر فى تعليم وتعلم اللغة العربية هي الطريق والطرق، والوسائل، والمواد التعليمية، ودور المدرسين. وعرفنا أن من أهم العناصر فى تعلم وتعليم اللغة العربية منها دور المدرسين. كما قال محمد يونس: "الطريقة أهم من المادة، والمدرس أهم من الطريقة". هذا بمعنى أن المدرس الذى له كفاءة وقدرة فى اللغة فله دورا كبيرا فى التعليم. من أهداف هذا البحث التعرف على دور المدرسين في تشجيع الطلبة على تعلم اللغة العربية بمدرسة علوم القرآن بلانـجسا. وعلى العام، محاولات المدرسين فى تشجيع رغبة الطلبة على تعلم العربية بهذه المدرسة تمكن أن تكون نمطا من الأنماط للمدارس والمعاهد فى سعي اكتساب اللغة الأجنبية للأطفال.