Mengajar Kreativitas Dalam Profesionalisme Guru Matematika - C, Jacob (Pasundan Journal of Mathematics Education : Jurnal Pendidikan Matematika, 2012)
Pengembangan guru matematika professional diyakini merupakan salah satu strategi yang sangat berguna untuk pendidikan matematika tentang pentingnya perubahan yang diperlukan yang dialamatkan kepada tantangan yang sangat mendesak yang dihadapi pendidikan matematika. Hal ini didukung dengan penelitian, “pengembangan professional guru adalah kritis terhadap reformasi pendidikan sistemik dan perbaikan sekolah yang terfokus pada mempertinggi hasil belajar untuk semua anak”( Bredeson dalam Jacob, 2008). Di samping itu, banyak penelitian dan penulisan pada kreativitas yang terfokus pada kreativitas individual, “bakat kuat” (“long genius”), yang kurang mendapat pengakuan dari faktor sosial dan kelompok yang mempengaruhi proses kreatif. Dengan demikian, professionalisme mencoba untuk mengerti faktor-faktor yang diperlukan untuk orang kreatif dan aktivitas orang kreatif. Jadi dalam kasus ini, personalitas, pengalaman perkembangan, kultur, motivasi dan keterampilan kognitif benar-benar merupakan beberapa faktor yang muncul untuk perilaku kreatif utama.