Pengolahan Limbah Kulit Singkong sebagai Bahan Bakar Bioetanol melaui Proses Fermentasi - Widyastuti, Pramestika (Jurnal Kompetensi Teknik, 2019)
Bioetanol merupakan bahan bakar alternatif dan dianggap ramah lingkungan karena bahan baku yang berasal dari sumber pati (jagung, ubi kayu, sorgun, dan lain-lain). Kulit singkong merupakan salah satu limbah yang dapat dijadikan sebagai sumber energi berupa etanol Bioetanol dapat dihasilkan melalui proses fermentasi dengan bantuan mikroorganisme. Hasil dari fermentasi kulit singkong adalah kadar glukosa sebesar 9,9% dengan etanol tertinggi sebesar 6,00% pada waktu fermentasi 8 hari