Hubungan antara latar belakang pendidikan, minat terhadap profesi guru, kemanfaatan ospek, kegiatan organisasi, dan hasil belajar mahasiswa Pendidikan Otomotif - Panuju, Satriyo; Mukhadis, Amat; Poerwanto, Eko Edi (Jurnal Kompetensi Teknik, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji signifikansi hubungan antara latar belakang pendidikan, minat terhadap profesi guru, kemanfaatan ospek, kegiatan organisasi, dan hasil belajar. Digunakan rancangan penelitian korelasional dengan subjek mahasiswa pendidikan otomotif Universitas Negeri Malang angkatan 2015 sebanyak 79. Data dikumpulkan dengan kuesioner, wawancara, dokumentasi, dan dianalisis dengan teknik Regresi Linier Berganda. Hasil penelitian menunjukkan: (1) tidak ada hubungan yang signifikan antara latar belakang pendidikan dan hasil belajar mahasiswa; (2) tidak ada hubungan yang signifikan antara minat terhadap profesi guru dan hasil belajar mahasiswa; (3) tidak ada hubungan yang signifikan antara kemanfaatan ospek dan hasil belajar mahasiswa; (4) tidak ada hubungan yang signifikan antara kegiatan organisasi dan hasil belajar mahasiswa; (5) tidak ada hubungan yang signifikan secara simultan latar belakang pendidikan, minat terhadap profesi guru, kemanfaatan ospek, kegiatan organisasi, dan hasil belajar mahasiswa.