Pelatihan Membuat Buku Penghubung Di PAUD Wejang Asih - Felisitas Ndeot; Petrus Redy Partus Jaya; Beata Palmin (Murhum : Jurnal Pendidikan Anak Usia Dini, 2020)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilaksanakan untuk mengoptimalkan keterlibatan orang tua dalam menstimulasi aspek-aspek perkembangan anak di rumah. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilaksanakan dengan metode brain storming bersama orang tua dan guru serta pendampingan pembuatan buku penghubung bersama guru. Adapun hasil kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini berupa buku penghubung PAUD Wejang Asih Mano dan keikutsertaan orang tua dalam menstimulasi aspek-aspek perkembangan anak di rumah. Hasil kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dapat menjadi acuan guru dalam mengamati tindak lanjut stimulasi yang sudah diberikan selama anak berada di satuan PAUD sehingga orang tua tidak lagi menganggap hanya guru di satuan PAUD saja yang bertanggung jawab untuk menstimulasi anak-anak mereka. Kegiatan pengabdian masyarakat ini diharapkan mampu menyadarkan orang tua akan pentingnya kesinambungan antara peran guru dan orang tua dalam mengoptimalkan aspek-aspek perkembangan pada anak agar anak lebih siap saat memasuki sekolah dasar.