BIODIVERSITAS MAMALIA DI TESSO NILO, PROPINSI RIAU, INDONESIA - Agustinus Suyanto -; Martua Hasiholan Sinaga -; Achmad Saim - (ZOO INDONESIA, 2009)
Suyanto, A., M.H Sinaga & A. Saim. 2009. Biodiversitas Mamalia di Tesso Nilo,Propinsi Riau, Indonesia. Zoo Indonesia 18(2): 79-88.Telah dilakukan surveikeanekaragaman mamalia di kawasan Tesso Nilo, Propinsi Riau. Tujuan survei iniialah untuk menganalisis keanekaragaman mamalia dan kecocokan kawasan TessoNilo sebagai habitat gajah. Hasil penelitian menunjukkan diperoleh 29 jenis mamalia,dimana 9 jenis termasuk dalam catatan Red Data Book dan 8 jenis termasuk dalamdaftar satwa yang dilindungi. Index Shannon-Wiener untuk mamalia adalah 3.696dan habitat yang ada termasuk cocok sebagai habitat bagi gajah.