IMPLEMENTASI WHITE BOX PADA INFORMASI AKADEMIK SMP NEGERI 1 BUPON - Solmin Paembonan (PENA TEKNIK: Jurnal Ilmiah Ilmu-Ilmu Teknik, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan informasi akademik yang mampu mengatasi kelemahan-kelemahan dari sistem yang sedang dipakai saat ini. Sistem akademik yang sedang berjalan di SMP NEGERI 1 BUPON masih menggunakan ms.office, tanpa adanya database. Hal ini dapat diliat dari cara pembuatan laporan data siswa, staf dan guru. Waterfall pada desain akademik SMP Negeri I BUPON ini melakukan pendekatan secara urut mulai dari level kebutuhan sistem lalu menuju ke tahap analisis, desain, coding, testing dan maintenance, dimana tahap demi tahap dilalui harus menunggu selesainya tahap sebelumnya dan berjalan berurutan. Selanjutnya hasil pengujian dengan metode pengujian white box bernilai sama untuk jumlah Region = 71, Cyclomatic Complexity  = 71 dan Independent Path = 71