SIFAT KODE LINEAR BINER BERDASARKAN BOBOT KODE - Ahmad Ali Hakam Dani (PENA TEKNIK: Jurnal Ilmiah Ilmu-Ilmu Teknik, 2018)
Penelitian ini mendefinisikan konsep kode linear biner. Kode linear biner yang dibahas hanya kode linear yang dibangun dengan melalui matriks generator. Beberapa sifat kode linear biner, khususnya kode linear ortogonal diri dan kode dual diri, ternyata bisa diturunkan hanya dari sifat-sifat bobot, misalnya dari paritas bobot, semua kata kode dalam kode linear