KNOWLEDGE MANAGEMENT AND SOCIAL LEARNING - Sulung Alfianto Akbar (PENDAS MAHAKAM: Jurnal Pendidikan dan Pembelajaran Sekolah Dasar, 2018)
Penggunaan kata “knowledge” sendiri sudah dikenal pada era 1990 an, knowledge sendiri memiliki beberapa karakteristeik yang akan dijelaskan penulis. Sedangkan pembelajaran sosial sendiri merupakan sebuah kesatuan dengan knowledge, pada saat knowledge ingin dibagikan kepada orang lain maka  diperlukan sebuah pembelajaran terlebih dahulu didalam menyampaikannya. Dengan penyampaian yang baik maka knowledge dapat diterima serta diteruskan kepada orang lain. Dikarenakan knowledge merupakan sebuah asset berharga bagi sebuah organisasi.