Peningkatan Kualitas Manajemen Publikasi Ilmiah Menggunakan Metode Agile - Anoesyirwan, Anoesyirwan; Madiistriyatno, Harries; Mutmainnah, Siti (ADI Bisnis Digital Interdisiplin Jurnal, 2020)
Sebagai bentuk kesiapan dalam menghadapi era disruptif yang berkembang pesat, pengelolaan sistem penerbitan jurnal online dituntut untuk dapat menciptakan inovasi dalam manajemen jurnal serta mengoptimalkan kualitas sehingga dapat memberikan pelayanan terbaik. Permasalahan yang dihadapi dalam pengelolaan publikasi Ilmiah adalah perubahan requirement yang sulit dikendalikan dan kepuasan konsumen adalah fokus utama yang perlu diatasi. Sejalan dengan kegunaan dari metode Agile yaitu model kerangka kerja yang mampu mengakomodasi perubahan di setiap langkah prosesnya. Maka metode Agile merupakan pemodelan pengembangan sistem yang cocok dengan pengelolaan manajemen jurnal APTISI Transactions on Management (ATM). Hasil implementasi manajemen publikasi ilmiah menggunakan metode Agile diharapkan dapat menyesuaikan kebutuhan penulis dan berkualitas unggul.