Perancangan Ajri Learning Journal Center Menggunakan Tools Invision Untuk Mewujudkan Creative Innovation Soft Skill - Hariguna, Taqwa; Wahyuningsih, Tri (ADI Bisnis Digital Interdisiplin Jurnal, 2020)
Platform penyedia layanan pelatihan dan materi penulisan karya ilmiah secara online untuk memotivasi civitas akademik untuk melakukan penelitian. Dengan memanfaatkan metode pengembangan sistem yaitu waterfall dalam menganalisis agar platform yang dikembangkan berjalan sesuai dengan apa yang direncanakan. Pada saat ini sangat jarang penyedia layanan dalam pelatihan penulisan yang dilakukan secara online. Biasanya dilakukan conference yang mengharuskan seseorang hadir dalam ruangan dan mendengarkan pembicara berjam-jam. Maka pelatihan secara online dianggap sangat efektif untuk mendorong civitas akademik dalam membuat karya ilmiah karena dapat dilakukan dimanapun dan kapanpun. Dengan diimplementasikannya platform ini akan ada 2 manfaat yaitu (1) Termotivasinya civitas akademik untuk melakukan penelitian, karena ada banyak kemudahan untuk berlatih dalam penulisan yang dapat dilakukan dimanapun dan kapanpun. (2) Jumlah penelitian di Indonesia akan meningkat dalam rangka mendukung program Tridharma Perguruan Tinggi. Penelitian ini akan diimplementasikan pada sebuah website yang mampu diakses secara online, yang berisi pelatihan penulisan secara online berupa video pembelajaran dengan beberapa coach yang profesional. Disediakan pula materi pembelajaran bagaimana cara menulis sebuah karya ilmiah sesuai dengan standar yang benar.