Perancangan Sistem Informasi Pengelolaan Biaya Perawatan Truck Hebel Pada PT Maju Sukses Mandiri Blok - Astriyani, Erna; Paramitha, Dinda; Destiany, Yulinda; Baihaqi, Ahmad; Setiawan, Reza (ADI Bisnis Digital Interdisiplin Jurnal, 2020)
Perkembangan ilmu teknologi yang semakin pesat, dunia usaha ikut meramaikan perkembangan teknologi tersebut, yang dibantu dengan media komputer dalam melaksanakan kegiatan usahanya. Maka, untuk mendukung hal tersebut PT. Maju Sukses Mandiri Blok yang merupakan salah satu perusahaan yang bergerak di bidang distribusi bahan material harus selalu inovatif dan kreatif untuk mengikuti perkembangan teknologi , yaitu dengan menerapkan suatu sistem pengelolaan biaya perawatan truck yang terintegrasi dan berbasis web sehingga dapat digunakan dimana saja dan kapan saja. Dalam penelitian ini akan dijelaskan mengenai metode penelitian yang digunakan, metode wawancara, studi pustaka, metode analisa sistem dengan mengunakan Pieces, dan beberapa elisitasi sampai akhir rancangan serta manfaat dari sistem pengelolaan biaya perawatan truck hebel itu sendiri, juga menggnunakan metode perancangan program yang digambarkan dengan UML (Unified Modelling Language), wr pada implementasinya ditampilkann program, perangkat lunak, perangkat keras dan hak akses. Maka dapat disimpulkan bahwa sistem pengelolaan biaya perawatan truck hebel pada PT Maju Sukses Mandiri Blok masih belum optimal, sistem yang diusulkan ini dapat memaksimalkan berbagai bentuk proses, serta dapat dijadikan media informasi yang valid bagi seluruh aktivitas PT. Maju Sukses Mandiri Blok yang tentunya mempermudah proses pengelolaan biaya yang harus dikeluarkan. Maka dari itu, peneliti ingin mengangkat pembahasan diatas lebih lanjut dengan merancang dan membangun sistem yang dapat membantu dalam pengelolaan biaya perawatan truck hebel dengan tujuan agar dapat dilakukan secara baik dan mencapai tujuan yang diinginkan.