Rancang Bangun Sistem Seleksi Rekrutmen Karyawan Dan Guru Berbasis Website Pada Sekolah Citra Bangsa Tangerang - Haella Purwantih; Zaenab Fuji Rahayu; Windy Amelia; Rosmawati Dwi; Bilqis, Hilshie Maulida (ADI Bisnis Digital Interdisiplin Jurnal, 2020)
Sistem Seleksi Rekrutmen Karyawan dan Guru pada Sekolah Citra Bangsa Tangerang masih bersifat semi manual yaitu pelamar datang langsung ke Sekolah Citra Bangsa Tangerang atau mengirim surat lamaran melalui pos sehingga terjadi penumpukan berkas-berkas data pelamar serta rentan terhadap rusak dan hilangnya data. Untuk itu diperlukan sistem aplikasi berbasis website. Aplikasi ini  menggunakan metode pengumpulan data dengan observasi, wawancara dan studi pustaka. Kemudian metode perancangan menggunakan Unified Modeling Language (UML) diantaranya: Use Case diagram, Activity diagram, Sequence diagram, Class diagram. Sedangkan bahasa pemrogramannya adalah PHP (Hypertext Preprocessor) dan Javascript. Untuk database menggunakan Mysql. Selanjutnya metode pengujian/testing menggunakan Black Box Testing. Diharapkan dengan aplikasi berbasis website ini dapat membantu memudahkan pekerjaan admin dan menghasilkan data yang akurat sehingga dapat  menunjang aktifitas Sekolah. Selain itu juga memudahkan masyarakat yang berminat melamar pekerjaan di Sekolah Citra Bangsa Tangerang.