Evaluasi Penerapan SIMDA Keuangan Pada Dinas Kepemudaan Olahraga Dan Pariwisata Kota Magelang - Muthoharoh, Siti; Nugraheni , Agustina Prativi (ADI Bisnis Digital Interdisiplin Jurnal, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi penerapan sistem informasi manajemen daerah (SIMDA) keuangan pada Dinas Kepemudaan Olahraga dan Pariwisata kota magelang. Kemudian penelitian ini juga bertujuan untuk mengetahui langkah strategis yang dilakukan oleh pemerintah daerah dalam penerapan sistem informasi manajemen daerah (SIMDA) dengan mengambil studi kasus pada Dinas Kepemudaan Olahraga Dan Pariwisata Kota Magelang. Kegiatan pengumpulan data penelitian dilakukan dengan metode observasi dan wawancara, menggunakan instrumen pendukung dalam bentuk e-formulir wawancara. Dari hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa untuk kualitas sistem yang dihasilkan SIMDA secara keseluruhan sudah baik. Hasil yang diperoleh dari evaluasi penerapan SIMDA Keuangan pada Dinas Kepemudaan Olahraga dan Pariwisata Kota Magelang adalah dalam bentuk nilai persentase menggunakan perhitungan arikunto dengan hasil sebesar 68,52%. Lima kriteria kegunaan digunakan sebagai standar untuk menganalisis sejauh mana aplikasi SIMDA telah diterapkan, sehingga dapat diketahui apa kelemahan sistem dan dengan demikian dapat dilakukan perbaikan pada sistem. Keterbatasan penelitian yang peneliti dapatkan setelah melakukan penelitian ini adalah: Penelitian hanya memberikan informasi dan hasil yang sangat umum aja tentang evaluasi penerapan Sistem Informasi Manajemen Daerah (SIMDA) Keuangan oleh Dinas Kepemudaan Olahraga dan Pariisata Kota Magelang. Dan keterbatasan dalam waktu dan kemampuan peneliti, sehingga hasil penelitian terbatas pada kemampuan deskripsi.