MENGGALI POTENSI MAHASISWA DALAM MENINGKATKAN SEMANGAT KEWIRAUSAHAAN DI DAERAH PERBATASAN - Usman, Yohanes; Hapsari, Veneranda Rini (Business, Economics dan Entrepreneurship, 2019)
Pendidikan merupakan hal yang paling penting terutama bagi generasi sekarang ini, posisi pendidikan merupakan hal yang utama yang harus dimiliki dalam pembangunan bangasa Indonesia karena tujuanya adalah untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia. Dengan adanya pendidikan akan menjadi modal utama dalam pembangunan nasional. Apabila semakin banyaknya sumber daya manusia yang memiliki pendidikan, akan menjadi modal dasar dalam pembangunan bangsa dan negara. Hal ini merupakan salah satu upaya untuk menumbuh kembangkan untuk meningkatkan daya saing bangsa Indonesia untuk menghadapi era globalisasi khususnya era revolusi industri 4.0. Dengan menumbuhkan ilmu pengetahuan yakni dengan menyiapkan kewirausahaan dan keterampilan, sebab kewiraushawaan mampu meningkatkan pola pikir dan kreatifitas yang akan meningkatkan inovasi. Pengetahuan wirausaha merupakan salah satu aspek penting dalam berwirausaha. Apabila ilmu penegetahuan sudah memadai maka dengan sendirinya seseorang akan menegelola usahanya dengan baik.