ANALISIS KINERJA KEUANGAN PADA CREDIT UNION BONAVENTURA TEMPAT PELAYANAN LEDO - Yosefa Sufiana, Hildegardis; Beni, Sabinus (Business, Economics dan Entrepreneurship, 2020)
Penelitian ini dilakukan pada Koperasi Kredit â€œCredit Union Bonaventura Tempat Pelayanan (Kantor Cabang) Ledoâ€ untuk melihat kinerja keuangan yang ditinjau dari profitabilitas, likuiditas dan solvabilitas melalui laporan pertanggungjawaban tahun buku 2016. Hasil penelitian menunjukkan pada empat aspek secara umum yaitu likuiditas: cukup baik, rasio solvabilitas: tidak baik, dan rasio profitabilitas: cukup baik. Berdasarkan laporan pencapaian program kerja keuangan tahun buku 2016 rata-rata pencapaian diatas 73,92% tereaslisasi dari taget yang telah ditetapkan dimana pencapaian tertinggi pada tabungan di Bank 108,08%, aktiva tetap 100,27%, Pendapatan di luar usaha 114,11%, SHU sebelum pajak 102% kondisi ini sangat berbanding terbalik dengan pencapaian kegiatan utama lembaga yaitu Pinjama umum 73,56%, Pendapatan usaha 74,43% dan Aset 77,69%.