Penyuluhan Kesehatan Masyarakat untuk Meningkatkan Kesehatan Keluarga di Desa Krajan Sukoharjo - Rukayah Rukayah; Jenny Indrastoeti Siti Poerwanti; Siti Istiyati; Sularmi Sularmi; Sri Marmoah (DEDIKASI: Community Service Reports, 2020)
Pengabdian   ini   ditujukan   untuk   anggota   PKK   Desa   Krajan   Sukoharjo dalam   rangka   meningkatkan   kesehatan   keluarga.   Tujuan   pengabdian   ini adalah agar  para  anggota  PKK  dapat  mengetahui  manfaat  dalam  menjaga kebersihan lingkungan   masyarakatdan   mampu   meningkatkandan   menjaga kebersihan lingkungan   masyarakat   terutama   keluarga.   Pengabdian   ini dilaksanakan   melalui metode ceramah dan diskusi. Hasil pengabdian sampai awal September 2019 ini adalah 1) terlaksananya pemaparan  tentang  kesehatan kepada    ibu-ibu    PKK    di    DesaKrajan    Kecamatan  Gatak    Kabupaten Sukoharjo   untuk   meningkatkan   kesehatan   keluarga;   2)   tanya jawab dan diskusi tentang kesehatan keluarga; 3) simulasi membersihkan ruangan tempat pertemuan dan dilanjutkan ke halamannya, kemudian dipisah-pisah antara sampah organik dan non organik.