Kualitas Pelayanan terhadap Kepuasan Nasabah pada PT. Mandiri Tunas Finance - Reza Kurniawan (Economics and Digital Business Review, 2020)
Penelitian ini dilakukan di PT. Mandiri Tunas Finance Cabang Pekanbaru. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Kualitas Pelayanan terhadap Kepuasan Nasabah pada PT Mandiri Tunas Finance Cabang Pekanbaru. Populasi dalam penelitian ini adalah 2.390 pelanggan. Dalam penelitian ini pengambilan sampel menggunakan teknik Accidental Sampling yang berjumlah 96 pelanggan. Data yang digunakan adalah data primer dan sekunder dengan analisis menggunakan regresi linier sederhana. Hasil penelitian menunjukkan Y = 14,820 + 1,035 dan uji t menunjukkan bahwa t hitung> dari t tabel (18,471> 1,98552) hal ini berarti Kualitas Pelayanan berpengaruh signifikan terhadap Kepuasan Pelanggan PT. Mandiri Tunas Finance Cabang Pekanbaru. Pengaruh Kualitas Pelayanan terhadap Kepuasan Pelanggan sebesar 78.4% sedangkan sisanya 21.6% dipengaruhi oleh variabel lain.