Pengaruh E-WOM Facebook dan Brand Trust terhadap Pembentukan Brand Attachment Produk Online di Kota Bima - Ismunandar Ismunandar; Sri Ernawati (Economics and Digital Business Review, 2020)
Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen di Kota Bima yang memiliki Facebook dan pernah melakukan pembelian online di Facebook yang jumlahnya tidak dapat diukur dengan pasti (populasi tidak diketahui). Sampel dalam penelitian ini berjumlah 100 responden dengan menggunakan teknik purposive sampling. Teknik pengumpulan data menggunakan angket dengan skala likert yang masing-masing telah teruji dan telah memenuhi syarat validitas dan reliabilitas. Hasil analisis regresi linier berganda dengan SPSS versi 20 menunjukkan bahwa E- WOM tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap keterikatan merek produk online di Kota Bima, dan kepercayaan merek berpengaruh positif dan signifikan terhadap keterikatan merek produk online di Kota Bima.