Wajah Agamayang Beringas Di Ruang Publik - Peter Bruno Sarbini (Seri Filsafat Teologi, 2017)
Buku yang baru terbit berjudul “Islam Tuhan Islam Manusia: Agama dan Spiritualitas di Zaman Kacau”, cukup menarik. Sang penulis, Haidar Bagir menuturkan terjadinya pergeseran paradigma pemikiran keagamaan di Indonesia kontemporer. Paradigma pemikiran agama yang lebih mengedepankan harmoni itu kini digeser dan sedang digantikan oleh paradigma takfiri (kebencian, mengafir-ngafirkan). Ideologi takfiri ini mendorong sebagian umat beragama menjadi radikal dan melakukan pelbagai tindakan teror serta kekerasan.