Kerahiman Allah Dalam Doktrin Maria Dikandung Tanpa Noda - Gregorius Pasi (Seri Filsafat Teologi, 2016)
Pada 8 Desember 2015, Paus Fransiskus membuka Porta Santa (Pintu Kudus) di Basilika Santo Petrus untuk menandakan pembukaan Tahun Yubileum Kerahiman. Bulla Misericordiae Vultus mendedahkan dua alasan mengapa Paus Fransiskus memilih 8 Desember. Pertama, 8 Desember 2015 merupakan peringatan lima puluh tahun penutupan Konsili Ekumenis Vatikan II dan Paus Fransiskus menempatkan Tahun Yubileum Kerahiman dalam kerangka semangat Konsili Vatikan II.1 Kedua, 8 Desember merupakan hari raya Santa Perawan Maria Dikandung Tanpa Noda dan Paus Fransiskus melihat peristiwa marial tersebut sebagai karya kerahiman Allah dalam menanggapi gentingnya dosa manusia.2