Citra Gereja Yang Rahim - Petrus Go Twan An (Seri Filsafat Teologi, 2016)
Tuhan memang maharahim dan kabar baik yang membebaskan ini tak boleh tinggal teori atau pengetahuan sejumlah kecil orang, melainkan harus disebarluaskan dan disambut oleh semua atau sebanyak mungkin or- ang. Tetapi harus ada pihak yang menyampaikannya, terutama agama- agama (dalam agama Islam sifat kerahiman Allah dikedepankan: Bismillah ir-rahman ir-rahim) dan khususnya bagi kita agama Katolik. Tetapi bagaimanakah citra Gereja Katolik? Bagaimana citra Gereja Indonesia yang hanya 3% dari jumlah penduduk yang kira-kira 250 juta?