Mengenal Anjuran Apostolik “Evangelii Gaudium” Dan Bula “Misericordiae Vultus” - Merry Teresa Sri Rejeki (Seri Filsafat Teologi, 2015)
Hari studi STFT Widya Sasana tahun ini (2015) bertemakan: “Menjadi Gereja Indonesia yang gembira dan berbelaskasih. Dulu, kini dan esok”. Kata sifat ‘gembira’ dan ‘berbelaskasih’ terinspirasi dari ungkapan Paus Fransiskus dalam dua dokumennya, yaitu Anjuran Apostolik “Evangelii Gaudium” (2013) dan dari Bula “Misericordiae Vultus” (2015). Sebagai pengantar untuk memahami wajah Gereja Indonesia yang gembira dan berbelaskasih di masa lampau, kini dan esok, berikut uraian singkat untuk mengenal Anjuran Apostolik dan Bula yang dikeluarkan oleh Paus Fransiskus dalam tahun pertama dan ketiga masa pontifikatnya.