Program Kemitraan Universitas bagi Siswa SMP Muhammadiyah 1 Alternatif Kota Magelang untuk Perencanaan Karir - Yuhenita, Nofi Nur; Kurniati, Astiwi (Community Empowerment, 2018)
Tujuan pengabdian ini adalah untuk mengaplikasikan metode mind maping dalam perencanaan karir dengan target siswa mempunyai rencana karir yang lebih matang dan terarah, terutama pada perencanaan kelanjutan studi. Tujuan dicapai dengan metode pendampingan kepada siswa. Tahapan kegiatan ini dilakukan dengan menyusun perencanaan karir melalui mind maping, yang berisi langkah-langkah pembuatan mind maping serta aspek aspek perencanaan karir. Dalam kegiatan ini siswa dari awal akan didampingi di dalam menyusun rencana karir, bagaimana pemahaman terhadap perencanaan karir hingga dapat terbantu dalam memetakan karir mereka, khususnya dalam hal kelanjutan studi