Pelatihan Komputer bagi Perangkat Desa dan Karang Taruna Desa Balorejo, Kecamatan Bonorowo, Kabupaten Kebumen - Suyitno, Suyitno (Community Empowerment, 2020)
Pengabdian masyarakat ini memiliki tujuan diantaranya 1) Memberikan pelatihan komputer bagi perangkat desa, Desa Balorejo, Kebumen 2) Melatih pemuda dalam karang taruna Desa Balorejo, Kecamatan Bonorowo, Kebumen Jawa Tengah. Pengabdian ini menggunakan metode terstruktur yakni dengan di awali teori tentang aplikasi komputer, di lanjutkan dengan praktikum yang di ajari langsung oleh pemateri dengan konsep direct practice untuk mengajarkan pelatihan pengabdian kepada masyarakat. Materi pelatihan di mulai dari pembuatan surat menyurat yang di khususkan bagi perangkat desa, dengan Ms. Word, di lanjutkan Ms. Excel dan Ms. Power Point di Desa Balorejo Kecamatan Bonorowo Kabupaten Kebumen. Hasil dari pelatihan ini mendapatkan respons cukup positif, dari mulai kepuasan peserta yang cukup tinggi dilihat dari angket yang telah di sebarkan pada akhir kegiatan.