Hubungan Antara Minat Baca dengan Keterampilan Proses Sains dan Sikap Fisika Mahasiswa Jurusan Pendidikan Fisika Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar Angkatan 2013 - zainuddin zainuddin (Al-TA'DIB: Jurnal Kajian Ilmu Kependidikan, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui minat baca, keterampilan proses sains dan sikap fisika mahasiswa Jurusan Pendidikan Fisika Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar angkatan 2013. Subjek Penelitian ini berjumlah 123 mahasiswa dengan menggunaka teknik sampling Jenuh. Instrumen pengumpulan data menggunakan angket dan lembar observasi. Teknik analisis data menggunakan analisis deskriptif dan analisis inferensial yaitu analisis product moment dengan uji-t. Berdasarkan hasil analisis data dengan menggunakan statistik analisis inferensial bahwa terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara minat baca dengan keterampilan proses sains yaitu 0,67 dengan thitung > ttabel  sebesar 9,96 > 1,97976. Begitupun dengan minat baca dengan sikap fisika mahasiswa yaitu 0,28 dengan thitung > ttabel  sebesar 3,35 > 1,97976. Kata kunci: Minat Baca; KPS; dan Sikap Fisika