Pelaksanaan Metode Karyawisata dalam Pembelajaran Pendidikan Agama Islam di Taman Kanak-Kanak - Suridah S; Dimas Fajar; Fahrurrozi F; Rani Anggraeni; Ruhiyati Ulfa; Sonia S (Al-TA'DIB: Jurnal Kajian Ilmu Kependidikan, 2019)
Penelitian ini merupakan Penelitian kualitatif dengan tujuan pelaksanaan metode karyawisata dalam pembelajaran Pendidikan Agama Islam (PAI). Data yang dikumpulkan pada penelitian ini adalah wawancara. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pembelajaran pendidikan agama islam dalam pelaksanaan metode karyawisata di TK Al-Fitrah Pekanbaru sudah terlaksana. Metode karyawisata digunakan karena memiliki tujuan bahwa dengan melaksanakan karya wisata diharapkan peserta didik dapat memperoleh pengalaman langsung adri objek yang dilihatnya, dapat turut menghayati tugas pekerjaan milik seseorang serta dapat bertanggungjawab dengan jalan demikian mereka mampu memecahkan persoalan yang dihadapinya dalam pelajaran, ataupun pengetahuan umum. Dalam proses pembelajaran juga dikaitkan dengan Pendidikan Agama Islam disetiap materi yang akan diberikan kepada peserta didik tersebut.Kata Kunci : Metode Karyawisata; Pembelajaran PAI