Pengaruh Beban Penyusutan Aktiva Tetap terhadap PPH Pasal 29 Terutang di PT. Berlian Limatama Merak - Ana Fitriyanti (Jurnal Revenue : Jurnal Ilmiah Akuntansi, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adanya pengaruh dan besarnya pengaruh beban penyusutan aktiva tetap terhadap PPh Pasal 22 terutang. Yang digunakan pada penelitian ini berasal dari laporan keuangan komersial dan laporan SPT PPh Badan Tahun 2008-2012 PT. Berlian Limatama Merak. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif asosiatif  yang bertujuan menguji pengaruh beban penyusutan aktiva tetap terhadap PPh Pasal 22 terutang. Data yang digunakan dalam penelitian ini berupa data sekunder, yaitu data kuantitatif yang diperoleh dari PT. Berlian Limatama Merak. Hasil penelitian ini adalah beban penyusutan aktiva tetap pada tahun 2008 sebesar Rp. 117.625.098,- pada tahun 2009 sebesar Rp. 192.011.215,- pada tahun 2010 sebesar Rp. 218.373.715,- pada tahun 2011 sebesar Rp. 201.481.260,- pada tahun 2012 sebesar Rp. 171.461.300,- dan dalam uji t didapat t hitung sebesar -1,920 sedangkan t tabel sebesar 2,776, sehingga uji normalitas  menunjukan t hitung < t table, maka Ho diterima dan Ha ditolak. Kesimpulan dari hasil penelitian, beban penyusutan aktiva tetap tidak berpengaruh secara signifikan terhadap PPh Pasal 22 terutang PT. Berlian Limatama Merak tahun 2008-2012