FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI MINAT KARYAWAN PERUSAHAAN UNTUK BERINVESTASI DI PASAR MODAL PADA MASA PANDEMI COVID 19 - Peng Wi; Dian Anggraeni (Jurnal Revenue : Jurnal Ilmiah Akuntansi, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa pengaruh kepercayaan, literasi keuangan, motivasi, pengetahuan investasi, return dan risiko terhadap minat karyawan untuk berinvestasi di Psar Modal pada masa pandemic covid 19.Metode yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Pengumpulan data mengunakan data primer yang diperoleh melalui kuisioner. Sampel dalam penelitian ini adalah 166 karyawan perusahan yang tersebar di Tangerang dan Jakarta. Data analisis menggunakan Uji asumsi klasik dengan program SPSS.Hasil penelitian ini adalah Kepercayaan berpengaruh, Literasi Keuangan,Motivasi dan return berpengaruh terhadap minat karyawan perusahaan berinvestasi di pasar modah sedangkan pengetahuan investasi dan risiko tidak berpengaruh terhdapa minat karyawan perusahaan berinvestasi di Pasar Modal.