EFEKTIFITAS PERAN KOMITE AUDIT DAN KUALITAS AUDIT DALAM MEMPENGARUHI MANAJEMEN LABA DI INDONESIA - Irma Paramita Sofia; Verliani Dasmaran (Jurnal Revenue : Jurnal Ilmiah Akuntansi, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Kualitas Audit dan Komite Audit terhadap manajemen laba dengan penelitian pada perusahaan Manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2017-2019. Pengujian hipotesis dilakukan dengan menggunakan metode regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas audit dan komite audit secara parsial berpengaruh terhadap manajemen laba. Dalam penelitian ini variabel kualitas audit dan komite audit secara simultan mempengaruhi manajemen laba