RANCANG BANGUN APLIKASI UNTUK MEMPREDIKSI STATUS GIZI BALITA - Muhammad Nurtanzis Sutoyo (KLIK- KUMPULAN JURNAL ILMU KOMPUTER, 2018)
Nutrition problems can occur in every phase of life, starting from the womb until the elderly. Application of K-Nearest Neighborhood (k-NN) method can help predict the nutritional status of children under five. The k-NN algorithm is a method to classify objects based on learning data closest to the object. Based on the results of research, it can be concluded that the k-NN algorithm can predict the nutritional status of children.Keywords: Nutrition, kNNMasalah gizi dapat terjadi disetiap fase kehidupan, dimulai sejak dalam kandungan sampai dengan usia lanjut. Penerapan Metode K-Nearest Neighborhood (k-NN) dapat membantu memprediksi status gizi balita. Algoritma k-NN merupakan sebuah metode untuk melakukan  klasifikasi  terhadap objek berdasarkan data pembelajaran yang jaraknya paling dekat dengan objek tersebut. Berdasarkan hasil penelitian, maka dapat disimpulkan bahwa algoritma k-NN dapat memprediksi status gizi balita.Kata kunci: Gizi, KNN