SISTEM INFORMASI PENJUALAN TAS BERBASIS WEB DENGAN PEMODELAN UML - Nurul Azwanti (KLIK- KUMPULAN JURNAL ILMU KOMPUTER, 2017)
At this time many people who use the website instead of just looking for information, but rather as a land promotion, sales and other activities that could open up opportunities for businesses. Mendi Shopping is one of the businesses engaged in the sale of bags that are already using the internet as a media sales services. The internet service is up. However, in the recording of transactions still use manual recording that led to the frequent occurrence of data loss sales and had to repeat the recording back so that the generated report is not accurate. Use of the Website can be used as a media sales in Mendi Shopping. Unified Modeling Language (UML) is a tool or tools that can be used in doing the design of the system to be built. UML can describe clearly the information systems that will be built. Shopping Mendi to assist in storing their data, created a database using MySQL as a storage medium. In addition, it can reduce errors and data loss in data processing sales. The website can also be a media campaign to inform the latest products and berkulitas so as to increase the sales charts in Mendi Shopping.Keywords: website, sales, MySQL, UMLPada saat ini banyak individu yang menggunakan website bukan hanya sekedar mencari informasi saja, melainkan sebagai lahan promosi, penjualan dan aktivitas lainnya yang dapat membuka peluang untuk bisnis. Mendi Shopping merupakan salah satu usaha yang bergerak dibidang penjualan tas yang sudah menggunakan layanan internet sebagai media penjualan. Layanan internet tersebut adalah Facebook. Namun, dalam pencatatan transaksinya masih menggunakan pencatatan secara manual yang menyebabkan sering terjadinya kehilangan data penjualan dan harus mengulang pencatatan kembali sehingga laporan yang dihasilkan tidak akurat. Penggunaan Website dapat dijadikan sebagai media penjualan pada Mendi Shopping. Unified Modeling Language (UML) merupakan tools atau alat bantu yang dapat digunakan dalam melakukan desain terhadap sistem yang akan dibangun. UML dapat menggambarkan dengan jelas sistem informasi yang akan dibangun. Untuk membantu pihak Mendi Shopping dalam menyimpan data-data mereka, dibuat suatu database dengan menggunakan MySQL sebagai media penyimpanan. Selain itu, dapat mengurangi kesalahan dan kehilangan data dalam pengolahan data penjualan. Website juga dapat menjadi media promosi yang menginformasikan produk-produk terbaru dan berkulitas sehingga dapat meningkatkan grafik penjualan pada Mendi Shopping.Kata kunci: website, penjualan, MySQL, UML