IMPLEMENTASI METODE USABILITY TESTING DENGAN SYSTEM USABILITY SCALE DALAM PENILAIAN WEBSITE RS SILOAM PALEMBANG - Nurul Huda (KLIK- KUMPULAN JURNAL ILMU KOMPUTER, 2019)
This research was conducted to find out how effective and efficient the Siloam Hospital Palembang website is located at www.siloamhospitals.com and can be accessed by all people to get faster information and updates and measure the satisfaction and convenience of website users for users. Website needs to be evaluated seen from the ease of learning, ease of use, using a questionnaire. The method used in satisfaction measurement can use the usability testing method and system usability scale. Measurements using the usability testing method are conducted to assess whether the interaction between users and applications can run well and the System Usability Scale has 10 statements as testing tools and does not require a large number of samples. The results of the assessment of the usability scale system will provide input for future website development to be even better.Keywords: website, usability testing, system usability scalePenelitian ini dilakukan untuk mengetahui seberapa efektif dan efisien nya website RS Siloam Palembang yang beralamat www.siloamhospitals.com dan dapat diakses oleh seluruh orang untuk mendapatkan informasi yang lebih cepat dan update serta mengukur kepuasan dan kemudahan pengguna website bagi pengguna. Website perlu dilakukan evaluasi dilihat dari kemudahan untuk dipelajari, kemudahan untuk digunakan, dengan menggunakan kuesioner. Metode yang digunakan dalam pengukuran kepuasan dapat menggunakan metode usability testing dan system usability scale. Pengukuran dengan metode usability testing dilakukan untuk menilai apakah interaksi antara pengguna dengan aplikasi dapat berjalan dengan baik dan System Usability Scale mempunyai 10 pernyataan sebagai alat pengujian dan tidak memerlukan jumlah sampel yang banyak. Hasil dari penilaian system usability scale ini akan memberikan masukan untuk pengembangan website kedepan agar lebih baik lagi.Kata kunci: website, usability testing, system usability scale