Workshop Distance Learning Di Masa Pandemic Covid 19 - Fauzi, Lalu Muhammad; Supiyati, Sri; Rasidi, Ahmad (ABSYARA: Jurnal Pengabdian Pada Masayarakat, 2020)
Terjadinya penyebaran covid 19  secara  global  berdampak  pada  semua  aspek  kehidupan  tidak terkecuali pada aspek pendidikan. Dengan keadaan seperti itu pemerintah dalam hal ini menteri pendidikan da kebudayaan mengambil kebijakan. Kebijakan yang diambil oleh menteri pendidikan dan kebudayaan terkait pelaksanaan pembelajaran yakni belajar di rumah berbasis IT. Namun hal ini terkendala pada pemahaman guru- guru dalam penggunaan aplikasi pembelajaran daring. Oleh karena itu Program Studi Pendidikan Matematika memandang perlu untuk memberikan workshop penggunaan aplikasi pembelajaran daring dengan tujuan agar guru-guru gugus V Paok Motong dapat menjalankan proses pembelajaran sebagaimana keputusan menteri pendidikan dan kebudayaan. Selama proses pelaksanaan workshop peserta sudah dapat menggunakan afiksasi scholoogy sebagai media pembelajaran daring Kata Kunc: Aplikasi scholoogy, covid 19, Daring