MENGENAL DAMPAK POSITIF DAN NEGATIF INTERNET UNTUK ANAK PADA ORANG TUA - Dety Amelia Karlina (Jurnal Pasca Dharma Pengabdian Masyarakat, 2020)
Pada era perkembangan teknologi saat ini internet sudah menjadi hal yang wajar di akses oleh setiap orang tanpa terkecuali anak-anak. Hal ini berdampak pada pola asuh orang tua yang mengasuh anaknya tidak lepas dari penggunaan internet. Hal ini menjadi hal yang memprihatinkan bagi peneliti jika orang tua tidak tahu dampak yang akan ditimbulkan dari pemakaian internet sejak dini tanpa pengawasan. Pengabdian ini dilaksanakan karena keprihatinan tersebut. Lokasi pengabdian ini dilaksanakan di Desa Trunamanggala Sumedang. Metode pengabdian ini ada tiga tahap yaitu persiapan, pelaksanaan dan evaluasi. Pelaksanaan pengabdian ini sangat penting dilakukan karena banyak orang tua yang tidak tahu bahaya yang akan mengancam anak-anak mereka jika memberikan akses internet secara bebas tanpa pendampingan dari orang tua.Kata Kunci: Internet, Dampak Positif dan Negatif, Pola Asuh