Aplikasi Interpolasi Fungsi Peubah Dalam Tabel Faktor Pendingin Angin - Azwar Azwar; Jufri Helmi; M Fitra Zambak (Jurnal MESIL (Mesin Elektro Sipil) / Journal MESIL (Machine Electro Civil), 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menurunkan rumusan interpolasi fungsi dua peubah dengna studi kasus. Dalam faktor pendingin angina untuk menghitung nilai interpolasi dalam table faktorpendingin. Interpolasi linier fungsi dua peubah dan interpolasi lagrange fungsi dua peubah untuk m=n=2 mengahsilkan hasil dan kesalahan yang sama pada kasus table faktor pendingin angina. Interpolasi linier karena m dan n dapat lebih besar dari dua, yang berarti lebih banyak menggunakan data. Interpolasi linier  menpunyai kesalahan 5% sedangkan interpolasi lagrange yang menggunkan semua datamempunyai semua kesalahan relative sebesar 0.74%