STRESS PSIKOLOGIS PADA REMAJA - Ahlis Irhas Nabalis (Journal of Holistic and Traditional Medicine, 2016)
Stres merupakan suatu permasalahan yang sering menjadi perbincangan dalam kehidupan sehari-hari. Stres dapat dialamidalam berbagai situasi yang berbeda. Stres merupakan fenomena umum yang biasa dirasakan oleh individu dalam kehidupansehari-hari namun terkadang menjadi masalah kesehatan mental, hal ini terjadi saat stres dirasa begitu mengganggu karenamelemahkan fisik juga psikologis. Stres juga dapat dialami dalam berbagai situasi kehidupan manusia. Salah satu situasi yangcukup mendapat banyak perhatian dalam kaitannya dengan stress adalah dunia pendidikan. Dunia pendidikan dalam hal inilingkungan sekolah merupakan salah satu konteks yang tidak luput dari fenomena stres. Remaja pelajar yang berada padajenjang sekolah menengah, terjadi perubahan yang signifikan baik dari segi fisik maupun psikis, adalah salah satu individuyang rentan terhadap stres.