Peran Pembelajaran Maḥfuẓāt Dalam Pengayaan Kosakata Bahasa Arab Di Ma Al-Khairaat Pelawa Kab. Parigi Moutong - Muhammad Jabir; Moh. Diran (Albariq: Jurnal Pendidikan Bahasa Arab, 2020)
Penelitian ini mengkaji tentang Penerapan Pembelajaran Maḥfuẓāt dalam PenguasaanKosakata Bahasa Arab di MA Al-Khairaat Pelawa Kab. Parigi Moutong Moutong SulawesiTengah. Penelitian ini adalah penelitian kualitatif deskriptif. Hasil penelitian menunjukanbahwa Pembelajaran maḥfuẓāt ini berperan dalam pengayaan kosakata peserta didik denganberbagai manfaat yang didapatkan oleh peserta didik yakni menambah pemahaman pesertadidik, menambah kosakata Bahasa Arab peserta didik, meningkatkan kemampuan membacaal-Qurán peserta didik, meningkatkan kemampuan menghapal peserta didik sertamemberikan motivasi kepada peserta didik. Akan tetapi, belum secara maksimalmenambahkan penguasaan kosakata peserta didik. Namun pembelajaran maḥfuẓāt inimemiliki peran dalam proses pembelajaran terlihat dengan adanya manfaat-manfaat yangdidapatkan peserta didik.