media belajar mobile learning futsal berbasis android - rhein nadillah lenty lenty (Jurnal Pendidikan Jasmani dan Adaptif (JPJA), 2020)
Media belajar mobile learning berbasis aplikasi android pada ekstrakulikuler olahraga futsal merupakan hal yang baru digunakan. oleh sebab itu peneliti membuat suatu media belajar berupa aplikasi android untuk membantu siswa dalam belajar teknik dasar olahraga futsal dan membantu dalam menambah pengetahuan tentang olahraga futsal. Didalam aplikasi android tersebut terdapat materi belajar teknik dasar olahraga futsal diantaranya : passing, shooting, dribbling, dan control, bukan hanya itu aplikasi tersebut juga menyajikan video animasi gerak agar memudahkan siswa dalam memahami materi yang telah di terapkan pada aplikasi tersebut sehingga tercapainya suatu media baru dalam belajar teknik dasar olahraga futsal. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini yaitu penelitian dan pengembangan (research and development) dengan pedoman pengembangan model ADDIE. Dalam penelitian ini terdapat variasi model belajar didalam sebuah aplikasi tersebut dimana variasi model belajar tersebut berjumlah 20 model belajar yang telah di uji oleh ahli.