PENGARUH MEDIA PEMBELAJARAN PENGARUH MEDIA PEMBELAJARAN DARING TERHADAP MINAT BELAJAR SISWA KELAS ATAS MATA PELAJARAN PENDIDIKAN JASMANI DI SDI TELADAN SUCI JAKARTA TIMUR - Beny Akhyar Nugroho Beny (Jurnal Pendidikan Jasmani dan Adaptif (JPJA), 2020)
Abstrak. Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh media pembelajaran daring terhadap minat belajar siswa mata pelajaran Pendidikan Jasmani di SDI Teladan Suci. Jakarta Timur saat kegiatan proses pembelajaran. Metode yang digunakan adalah metode survei dengan teknik pengumpulan data mengunakan kuesioner sebagai instrument penelitian. Kuesioner disebar melalui google form pada tanggal 24-27 juli 2020, diproses dan dianalisis menggunakan Ms. Excel dan SPSS version 24. Teknik pengumpulan sample menggunakan teknik Purposive Sampling berjumlah 154 siswa. Berdasarkan hasil sampel yang sudah diambil dari 154 responden didapatkan nilai tiga dimensi minat yaitu perhatian, perasaan dan motivasi 76% yang dinyatakan baik. Kata Kunci: Pengaruh Media Pembelajaran, Minat Belajar Siswa, Pendidikan Jasmani