Pengaruh Switching Barrier Terhadap Loyalitas Mahasiswa Politeknik Pos Indonesia: Pengaruh Switching Barrier Terhadap Loyalitas Mahasiswa Politeknik Pos Indonesia - Hesti Sugesti; Bambang Triputranto (Competitive, 2016)
Komponen kunci hambatan peralihan adalah biaya peralihan, daya tarik alternatif dan hubungan antar personal,hambatan beralih merupakan salah satu upaya yang dilakukan untuk mempertahankan pelanggan. Berdasarkankeinginan mengetahui sejauh mana pengaruh switching barrier terhadap loyalitas loyalitas mahasiswa Politeknik PosIndonesia, maka penulis melakukan penelitian ini. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptifverifikatif terhadap mahasiswa tingkat I jenjang pendidikan diploma III dan IV seluruh program studi di PoliteknikPos Indonsia dengan jumlah populasi kurang lebih 1000 mahasiswa, namun dalam penelitian ini, peneliti mengambilsampel responden sejumlah 100 orang responden. Pengumpulan data dilakukan melalui angket skala lima kategoriLikert, untuk mengukur besarnya pengaruh switching barrier terhadap loyalitas mahasiswa Politeknik Pos Indonesia,digunakan model analisis data regresi sederhana dengan menggunakan software SPSS V 16. Berdasarkan hasil yangdiperoleh dilapangan secara garis besar Switching barrier di Politeknik Pos Indonesia dinilai sedang dan loyalitasmahasiswa Politeknik Pos Indonesia secara umum dinilai tinggi Hasil penelitian mengungkapkan bahwa switchingbarrier berpengaruh secara signifikan berterhadap loyalitas mahasiswa Politeknik Pos Indonesia dengan koefisiendeterminasi sebesar 68,9%. Maka dapat disimpulkan bahwa semakin tinggi switching barrier di Politeknik PosIndonesia, maka semakin tinggi loyalitas mahasiswa Politeknik Pos Indonesia