PERANCANAGAN SISTEM PENJUALAN BERBASIS KOMPUTER PADA PERUSAHAAN JASA KURIR STUDI KASUS PADA PT POS INDONESIA(PERSERO): PERANCANAGAN SISTEM PENJUALAN BERBASIS KOMPUTER PADA PERUSAHAAN JASA KURIR STUDI KASUS PADA PT POS INDONESIA(PERSERO) - Sri Suharti (Competitive, 2017)
Perkembangan teknologi merubah prilaku konsumen dan proses bisnis. Konsumen menuntut kemudahandalam memenuhi kebutuhannya, oleh karena itu perusahaan dituntut untuk melakukan inovasi dalammeningkatkan pelayanan kepada konsumen. PT Pos sebagai perusahaan yang bergerak di pelayanan jasakurir untuk dapat mempertahankan konsumennya, harus dapat meningkatkan kualitas layanannya denganmemberikan kemudahan akses kepada konsumen untuk membeli jasa yang ditawarkan perusahaan.Berdasarkan hal tersebut maka perusahaan harus melakukan renginering proses penerimaan kirimandengan menggunakan tekhnologi komputer berbasis teknologi informasi. Dampak dari pengembanganproses tersebut bagi konsumen adalah kemudahan mengirimkan kirimannya tidak harus ke kantor pos dandapat dilakukan tanpa ada batasan waktu. Manfaat bagi perusahaan adalah menekan biaya pegawai, biayainvestasi pengadaan dan perawatan kantor pos serta perluasan jangkauan pelayanan lebih murah danmudah.