ANALISIS SISTEM MANAJEMEN LOGISTIK DENGAN MENERAPKAN TEKNOLOGI BIG DATA (STUDI KASUS: PT POS INDONESIA): ANALISIS SISTEM MANAJEMEN LOGISTIK DENGAN MENERAPKAN TEKNOLOGI BIG DATA (STUDI KASUS: PT POS INDONESIA) - Muhammad Ruslan Maulani; Iwan Setiawan (Competitive, 2017)
Big Data merupakan teknologi yang sedang berkembang pada saat ini danmerupakan suatu hal yang sangat berpengaruh dalam dunia Teknologi Informasi. Denganadanya Big Data dapat mendorong kinerja dalam sistem pengolahan data terutama yangberhubungan dengan data yang begitu besar. Sehingga dapat meningkatkan asset dalammemberikan informasi, meningkatkan kinerja suatu bisnis proses atau bahkan dapatmenciptakan model bisnis yang baru. Dalam hal ini industri logistik merupakan target yangmenjanjikan untuk menerapkan teknologi Big Data karena industri logistik tergantung padasuatu informasi yang sangat luas. Oleh karena itu, penelitian ini bertujuan untuk membuatsuatu metode yang dapat digunakan untuk penyedia layanan logistik khususnya PT PosIndonesia sehingga dapat menghasilkan suatu model bisnis yang baru denganmenggunakan teknologi Big Data.