Coaching Clinic Teknis dan Aplikasi E-PVJ Berbasis Android di Komunitas Mobil Ford Escape Kota Bandung: Coaching Clinic Teknis dan Aplikasi E-PVJ Berbasis Android di Komunitas Mobil Ford Escape Kota Bandung - Sari Armiati; Dewi Selviani (Competitive, 2019)
Di dalam komunitas Escapers Parisj Van Java (E-PVJ) yang anggotanya tersebar di Jawa Barat, terdapat berbagai jenis profesi diantaranya pemilik bengkel, pemilik toko sparepart, pekerja swasta, pekerja BUMN dan sebagainya. Kendala yang dihadapi mitra komunitas saat ini adalah belum adanya media berbasis android yang memiliki graphical user interface yang merepresentasikan tempat pertemuan dan tempat layanan public untuk dijadikan alat berinteraksi sesama anggota komunitas, serta kurangnya knowledge terhadap cara pemeliharaan dan perbaikan dasar kendaraan Ford Escape yang dilakukan secara mandiri. Solusi pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan adalah diseminasi pengetahuan tentang penggunaan aplikasi E-PVJ di komunitas Mobil Ford Escape Kota Bandung, coaching clinic tentang teknis perawatan dan handling kerusakan mandiri pada kendaraan Ford Escape. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini diharapkan dapat menjalin kerjasama kemitraan Politeknik Pos Indonesia dengan komunitas-komunitas yang berkembang di Kota Bandung